Natura-Beef

Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Fleischrinderrassen garantieren ausgezeichnete Fleischqualität. Das Markenprogramm zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion aus.

Natürliche Tierhaltung

Weidehaltung im Frühling, Sommer und Herbst sowie der tägliche Auslauf im Winter sind Voraussetzung. Im Laufstall haben die Kühe und Kälber eingestreute Liegeflächen auf Tiefstreue. Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern in der Herde zusammen. Direkt nach dem Absetzen, im Alter von 10 Monaten, werden die Kälber geschlachtet.

Natürliche Fütterung

Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras von der Weide und Maissilage. Im Winter wird die Fütterung mit Heu und Grassilage ergänzt. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten.

Garantiert Natura-Beef

Natura Beef ist eine führende Marke auf dem Schweizer Rindfleischmarkt. Seit 1980 steht es für Schweizer Qualitätsfleisch aus Mutterkuhhaltung, für Freilandhaltung und betriebseigene Fütterung. Die Betriebe werden regelmässig kontrolliert. Mit einem Zertifikat garantiert Mutterkuh Schweiz die Einhaltung der Natura-Beef-Standards.

Dank dieser freien Lebensweise und der natürlichen Ernährung ist Natura-Beef zart wie Kalb, jedoch geschmacklich kräftig wie Rindfleisch.